Duda sobre compatibilidad de antena

Sistemas de navegación y instalaciones de audio, vídeo y telefonía

Notapor Manel13 » 05 May 2014, 12:23

Hola:

Debido a que solemos viajar en solitario, me estoy planteando comprar una emisora de 2m, ya que la de Banda Ciudadana no me sirve en caso de emergencia si estamos por el desierto o en zonas montañosas. La de BC la utilizo con una antena magnética en el techo, pero el alcance es ridículo.

La pregunta (desde la ignorancia) es: si monto una antena, por ejemplo con una pinza en el capó o en la baca, ¿podría ser compatible para ambas emisoras? Es decir, para excursiones con los amiguetes, Las Comas, Discocalçotadas, etc. utilizar la de BC y para Marruecos conectar la de 2m en la misma antena.

Como sabios en el tema hay en esta casa, supongo que podréis sacarme de dudas.

Saludos,

Manel13
Avatar de Usuario
Manel13
 
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1001
Registrado: 13 Abr 2009, 11:00

Notapor carlosd4 » 05 May 2014, 16:32

La respuesta es no, necesitas 2 antenas distintas, lo que si puedes es reutilizar cable y conectores en el caso de que solo montes una emisora.
Saludos
Carlos

__________________________________________________________
Discovery 4
Avatar de Usuario
carlosd4
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 253
Registrado: 28 Nov 2011, 20:13

Notapor sanah » 05 May 2014, 16:33

Hola Manel :hola:

Siento decirte que no. Mira este enlace del foro "Escanerfrecuencias"

Pon dos antenas, que queda más "Pro" :lol:

Saludos,

David
Discovery 3 TDV6 SE Stornoway (from Russia with love)
Avatar de Usuario
sanah
 
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4179
Registrado: 30 Mar 2009, 20:02

Notapor Natx » 05 May 2014, 17:09

sanah escribió:Hola Manel :hola:

Siento decirte que no. Mira este enlace del foro "Escanerfrecuencias"

Pon dos antenas, que queda más "Pro" :lol:

Saludos,

David


Hola!

Yo uso la misma instalación para 27 y para 2m. (con antenas diferentes)
Pero el cableado y la pinza del capó es la misma.

Aunque es cierto que éste último viaje a Marruecos rompí el conector de antena y tuve que poner la base magnetica de emergencia...

Pásate por la web de locuradigital.com y echas un ojo a las antenas, son baratijas!!

Mi recomendación es si vas a ir sólo, que lleves mejor un teléfono satélite si así te quedas más tranquilo, por que con las antenas de 2m en el coche, llegarás como mucho en plano unos 50Km a la redonada... en plano hablo y según mi experiencia.. (se que alguno le llegará la suya desde Marruecos hasta un pueblo de Ávila pero no es mi caso, no la tengo tan larga, (La antena) ). Cuando te metes en un bosque, te sueles quedar apantallado y la frecuencia pierde mucho..

Qué envidia Manel... muuuucha envidia!

Salut!
A mi no me preguntes, yo sólo tengo un Discovery..
Avatar de Usuario
Natx
 
Ubicación: Granollers
Mensajes: 1044
Registrado: 20 Ene 2013, 19:56

Notapor Manel13 » 05 May 2014, 17:59

Gracias Carlosd4, Sanah y Natx por vuestros comentarios. Ya me temía yo que no podía ser tan fácil :doh:

Natx, valoraré la opción del teléfono vía satélite, pero por lo que tengo entendido tiene unos precios y tarifas astronómicas, claro que si lo necesitas pagarías lo que fuera por tenerlo. Es como los seguros :evil: :evil:

Abrazos!

Manel13
Avatar de Usuario
Manel13
 
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1001
Registrado: 13 Abr 2009, 11:00

Notapor Natx » 05 May 2014, 18:49

Manel, he visto en milanuncios que se pueden alquilar por días, semanas o meses!!,

Fácil!!!
A mi no me preguntes, yo sólo tengo un Discovery..
Avatar de Usuario
Natx
 
Ubicación: Granollers
Mensajes: 1044
Registrado: 20 Ene 2013, 19:56

Notapor sanah » 05 May 2014, 19:36

Manel, sí quieres llévate a mi suegra, que no veas como hace correr las noticias. Y no lleva antena :rofl: :rofl: :rofl:
Discovery 3 TDV6 SE Stornoway (from Russia with love)
Avatar de Usuario
sanah
 
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4179
Registrado: 30 Mar 2009, 20:02

Notapor carlosd4 » 05 May 2014, 20:26

hay una opcion barata para telefono satelite, si dispones de iphone. Venden una especie de carcasa acoplable al iphone por 350€ creo recordar que era compatible Thuraya.
Saludos
Carlos

__________________________________________________________
Discovery 4
Avatar de Usuario
carlosd4
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 253
Registrado: 28 Nov 2011, 20:13

Notapor Natx » 05 May 2014, 21:04

sanah escribió:Manel, sí quieres llévate a mi suegra, que no veas como hace correr las noticias. Y no lleva antena :rofl: :rofl: :rofl:


:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Dioooos si te escuchase tu suegra... O tu mujer...... :rofl: :rofl: :rofl:
A mi no me preguntes, yo sólo tengo un Discovery..
Avatar de Usuario
Natx
 
Ubicación: Granollers
Mensajes: 1044
Registrado: 20 Ene 2013, 19:56

Notapor Manel13 » 05 May 2014, 22:01

sanah escribió:Manel, sí quieres llévate a mi suegra, que no veas como hace correr las noticias. Y no lleva antena :rofl: :rofl: :rofl:


David, a cambio de mi silencio sobre tu comentario, podría "pedir" (en préstamo para el mes de agosto) una reja separadora de carga :disimular: :disimular: :disimular:

Gracias, Carlos, tengo iPhone y miraré esta opción!

Abrazos!

Manel13
Avatar de Usuario
Manel13
 
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1001
Registrado: 13 Abr 2009, 11:00

Siguiente

Tema: Duda sobre compatibilidad de antena

Volver a Navegación, GPS, Comunicaciones, Audio, Video, Car-Pc.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 5 invitados

Todas las entidades, empresas, firmas comerciales, etc. mencionadas de cualquier manera en la web o en este foro sobre el Discovery 3, Discovery 4 o Range Rover Sport
son propiedad exclusiva de sus respectivos dueños. DiscoTr.es y sus administradores no tienen vinculación alguna con ellas ni con Land Rover.